19 марта 2024
Другие новости
Главная » - СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ - » Старый Укыр-Челон
Старый Укыр-Челон

Знаю родственную связь семей Дементьевых и Калмыниных. Одна из пятерых дочерей Петра Николаевича Федосья (1890 г.р), вышла замуж за Дементьева Семёна Филипповича (1888 г.р). Родили и воспитали 8 детей (Иван (1911-1991), Александр (1918-1943 пропал б/в на ВОВ), Василий (1920-1982), Павел (1922-2002), Татьяна (1926), Пётр (1928), Иван (младший) (1931), Евдокия (1933).
Сам же Пётр Николаевич Калмынин, участник III экспедиции по Центральной Азии под руководством Н.М. Пржевальского (русского путешественника). Был женат на Дунаевой Прасковье Перфильевне из Армака 22 года (которая была уже вдова). Родили 9 детей (четверо сыновей и пятеро дочерей) — Иван, Егор, Павел, Александр, Федосья, Клавдия, Улита, Людмила и Елизавета. (по словам родственников был пятый сын, который умер в детстве). Вот спуститься бы ещё на одно поколение вниз, узнать полные данные родителей и родственников Калмынина П.Н, его тёти и дяди, деды и бабушки.
Теперь насчет Дементьевых, известно что ниточка идёт от Бисариона Дементьева (отчество?), жена не известна, но точно была монголка из рода — Цонголы (сонголы). У него были двое сыновей (пока известно имя одного Куприян). Куприян был женат на Поддельской Дарье Иннокентьевне. У них были сыновья Филипп и Илларион (были ли ещё дети, неизвестно).

Дементьевы-(обложка)

13 комментариев

1. Пётр Дементьев

Интересно. А кто автор материала?

• Здравствуйте Пётр Дементьев! Автором материала является создатель этого сайта «Джидинский район» dzhidaadmin. Материал носит собранную информацию родственников семей Дементьевых и Калмыниных. Можете написать свою информацию по этой деревне и её жителях. Буду благодарен!

• Дементьева Вера

Добрый день.Я,Дементьева Вера Васильевна 1970г.уроженка п.Тэгда Хоринского района Бурятской АССР.Мой отец Дементьев Василий Иванович 1939г.Со слов отца мне известно ,что род идет от Биссарион-Куприян-Филипп-Иван-отец и его братья и сестры.Так же мне известно ,что фамилия Дементьев занесена в Книгу Казачих фамилий и в книгу Дворянских родов.Будьте добры,дать знать, как можно получить более подробную информацию или документы рода Дементьевы.За ранее благодарю.

• Вера здравствуй!Я Катя,дочь Евдокии Ивановны,сестры твоего отца.Очень хотелось бы с тобой связаться.

• Тугариновы есть?

2. очень интересно!я внучка Евдокии Семеновны.меня зовут Ольга Аверьянова.моя бабушка вышла замуж за ,Аверьянова Дмитрия Гурьяновича.моего отца зовут Сергей Аверьянов.сейчас мой отец, д.Петя,д.Ваня и моя бабушка живут также в Укыр-челоне.один Бог знает сколько им суждено прожить.всем здоровья и долголетия!

• Здравствуйте Ольга! У вас корни с одной стороны Дементьевы идут от Биссариона. по прабабушке ваши корни Калмынинский род — Кавалеровский (дкмаю знаете почему их так называли). И по вашему деду Аверьяновы уходят в Капчеранку. Это тоже большая история родословной. И ваша бабушка вот является младшей дочерью Семёна и Федосьи (Калмыниной) Дементьевых. Напишите что ещё знаете о этих фамилиях и своей родословной.

3. Дементьева Вера

Добрый день!
    Я Дементьева Вера Васмльевна прошу Вас ответить на мое письмо на электронную почту Aladdin-chelny@mail.ru
    Благодарю.

• Здравствуйте Вера Васильевна! Вам ответили на почту. Теперь ждём от вас письма.

• о том, что Поддельские тоже инородцы свидетельствуют следующие документы. «Запрос» «Священнику Баинхосунской Николаевской церкви Иоанну Ощепкову от 11 ноября 1850г. Крестьянин Укулъчеронского селения Куприян Дементьев вознамерился, совокупится законным браком на сосватанной им невесте умершего ясашного Иннокентия Поддельского дочери его девице Дарье. Жениху -19 лет, невесте — 18 лет. Покорнейше просим Вас сообщить есть ли, нет ли каких -либо законных препятствий к оному браку. Волостной старшина, писарь Козлов». А Иннокентий и Клевонид Поддельские , возможно были братьямми

4. Ольга здравствуйте!!Я Вера Дементьева моя ветка идет от Бисариона и Куприяна.Могу ли я с вами пообщатся?

5. Здравствуйте я разыскиваю сводную сестру Хорозова Анджела Викторовна
    Мать у нее Дементьева Екатерина Павловна родившейся 7 июля 1953 года